Carne de Vacuno Angus

Angus es una raza bovina autóctona de Escocia, originaria de la región de Aberdeenshire -y posteriormente extendida a América y Australia- criada especialmente para el consumo y muy apreciada por los expertos gastronómicos por su contenido en grasa infiltrada y excelente calidad estando, incluso, al mismo nivel que la carne de Waygu o del Kobe japonés.

Su carne se caracteriza por tener grasa infiltrada o intramuscular, en lugar de exterior (recubriendo al músculo). Esto le confiere un suculento aspecto veteado y la convierte en un alimento mucho más saludable al ser baja en calorías y por su alto contenido en ácidos grasos insaturados de la familia Omega 6. Factores que hacen de ella “un producto especialmente indicado para deportistas, según un estudio realizado por la Universidad de Sevilla”, apunta el experto. Muy apreciada por su color rojo vivo, su jugosidad, terneza e intensidad del sabor, nos cuenta, además, que es rica en proteínas, hierro y fosforo, así como en vitaminas B13 y B3.