Porciones: 4
Dificultad: Media
- 300 gr de Arroz Carnaroli/arborio/grado2
- Aceite de oliva a gusto
- Mantequilla a gusto
- 20 ml de vino blanco
- 1,5 lts de caldo de pescado/mariscos/ave/verduras
- Queso parmesano a gusto
- Ajo a gusto
- 100 gr de cebolla
- 200 gr camarones
- Perejil
- Azafrán
- Especias a gusto (ají de color, paprika)
- Limon
- Alcaparras
Preparación:
- Pelar los camarones, guardar las carcasas e incorporar al caldo
- Llevar a ebullición el caldo que vamos a utilizar.
- Cortar las cebollas en cubitos y el ajo igual.
- Dorar nuestros camarones por cada lado solo hasta que cambie de color y los reservamos aparte.
- Una vez ya cortadas las cebollas y el ajo, poner en el sartén aceite de oliva y mantequilla, dejar que aromatice, luego agregar el ajo y la cebolla, azafrán y los aliños a preferencia, este debe quedar sabroso y “compotado”, marcar el arroz y desglasar con vino blanco.
- Comenzar a hidratar el arroz con caldo (caldo HIRVIENDO y salado), ir agregando caldo solo hasta que cubra el arroz, no poner demasiado y no dejar de revolver de manera suave, pero constante.
*Incorporar caldo cada vez que el arroz se vaya deshidratando - A los 10 a 15 minutos revisar el punto de cocción del arroz, debe quedar al dente.
- Agregar la mantequilla, queso, los camarones, alcaparras, revolvemos y luego tapamos el sartén por 2-3 minutos, agregamos ralladura de limón y servimos, ¡podemos poner perejil picado para terminar!